Menu

viniregione

A+ A A-

5 STELLE SFURSAT 2005

Email
Prezzo di vendita: 43,00 €
1-4w.gif

Descrizione

Tipo di vinoRosso

VitignoNebbiolo

DenominazioneSforzato di Valtellina Docg

Aromi del vinoPrugne, caffè, tabacco

AffinamentoLa selezione dei grappoli di Nebbiolo - Chiavennasca e` iniziata a fine settembre e si e` conclusa a inizio ottobre. I grappoli raccolti sono stati messi in cassette ( un solo strato, max Kg. 5 per cassetta) e sono stati fatti appassire in modo naturale in un fruttaio, perdendo circa il 30% del loro peso. Al termine dell’appassimento, a inizio Gennaio 2010, si e` proceduto alla diraspa - pigiatura delle uve che, arrivate in cantina alla temperatura di 4°, sono rimaste per 3 giorni in crio -macerazione (per lo sviluppo dei profumi), fermentando poi per 16 giorni alla temperatura di 25°/26°. Terminata la fermentazione, dopo una sosta in vasca di 24 ore, il vino e` stato posto in barriques francesi nuove di Allier e Nevers per 24 mesi dove ha completato sia la fermentazione alcolica che la fermentazione malolattica. Dopo l’assemblaggio, verra` imbottigliato per l’affinamento di circa 4 mesi prima della commercializzazione.

Grado Alcolico %15

Abbinamento CiboCarni rosse, primi importanti e formaggi a pasta dura.

Formato

BicchiereVini Rossi Strutturati

Temperatura18

Numero KG per imballo:1
Effettua il login per scrivere un commento.

Login or Registrati