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Merlot Casale Del Giglio 2016

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Prezzo di vendita: 7,00 €

Descrizione

Vinificazione: È un Merlot in purezza ottenuto, a seconda delle annate, con diverse tecniche di vinificazione per garantirne una costanza qualitativa. La vinificazione può avvenire nelle due seguenti modalità:

1. in rosso tradizionale con rimontaggi e “delestage”, al fine di ossigenare il mosto in fermentazione, favorendo una maggior stabilità del colore e dei tannini, rendendoli morbidi e vellutati.

2. utilizzando la tecnica del cappello sommerso, si possono compiere macerazioni più lunghe (15–20 giorni), ottenendo così vini di maggior struttura e durata.


Dopo attenta svinatura, dove la movimentazione delle vinacce sgrondanti avviene solo per gravità, il nuovo vino viene messo in serbatoi di acciaio inox dove compie la fermentazione malolattica.
Successivamente matura in piccoli fusti di rovere per 8–12 mesi e viene affinato in bottiglia per circa 180 giorni.

Zona di produzione: Lazio (Le Ferriere - Latina)
Abbinamenti: Ottimo in abbinamento ai piatti forti e saporiti tipici della tradizione romana. Casale del Giglio suggerisce di assaggiarlo in accompagnamento a Bucatini all’Amatriciana

Riconoscimenti:
Bibenda 2013 – Guida ai migliori vini d’Italia 2013: Annata 2010 3 Grappoli
Duemilavini 2012 a cura dell’AIS (Associazione Italiana Sommelier): Annata 2009 3 grappoli
I Vini di Veronelli 2012: Annata 2009 87 punti
Annuario dei Migliori Vini d’Italia 2012 – Luca Maroni: Annata 2009 89 Punti

Note:
Il merlot fu introdotto in Agro Pontino negli anni Trenta dai coloni Veneti che bonificarono le Paludi Pontine.
Nel 1966 gli fu riconosciuta la Denominazione di Origine Controllata.
Casale del Giglio ha saputo individuare per questa varietà, la combinazione più idonea fra portainnesti, cloni e forma di allevamento e ne ha permesso la produzione di uve di alta qualità.

Numero KG per imballo:1
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