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ROSSO DI MONTALCI.FRESCOBALDI

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Prezzo di vendita: 14,00 €

Descrizione

DENOMINAZIONE: Brunello di Montalcino DOCG
DESCRIZIONE: Nasce da una rigorosissima selezione di sole uve Sangiovese nel
vigneto, dove si rispettano scrupolosamente tutte le caratteristiche necessarie ad
esaltare questa antico vitigno: l’altitudine ideale, i suoli drenanti e l’esposizione a
sud-ovest. E’ un vino di grande struttura, elegante, equilibrato, con profumi intensi e
grande finezza.

NOTE ORGANOLETTICHE
Alla vista è rosso rubino intenso con riflessi granato sull’unghia. È limpido, brillante e
di bella consistenza. Al naso è molto complesso e si apre dapprima con intensi
sentori fruttati di mora di rovo, ribes e ciliegia amarena, seguiti da note floreali di viola
mammola e speziate di pepe nero, chiodi di garofano, tabacco, cacao, caffè e
vaniglia. Nel finale si percepiscono anche sentori minerali (pietra focaia) e balsamici.
In bocca è caldo e morbido, di bella freschezza e sapidità, equilibrato e con tannini in
bella evidenza. Il finale è lungo e persistente con note fruttate nel retrogusto.
ABBINAMENTO Brasato, filetto di manzo, formaggi stagionati.

VARIETÀ: Sangiovese 100%
RESA HA: 35 hl/ha
EPOCA VENDEMMIA: Prima settimana di ottobre
CONDUZIONE VENDEMMIA: Manuale
CONTENITORI FERMENTAZIONE: Inox
TEMPERATURA FERMENTAZIONE: < 30°
GRADO ALCOLICO: 13,5%
DURATA FERMENTAZIONE: 12 giorni
TEMPO DI MACERAZIONE: 32 giorni
FERMENTAZIONE MALOLATTICA: Svolta dopo quella alcolica
CONTENITORI DI AFFINAMENTO: Barriques di rovere francese e botti di rovere di
Slavonia
TEMPO DI AFFINAMENTO: dalla vendemmia al 1 gennaio del quinto anno successivo, dopo aver trascorso minimo 2 anni in legno e 4 mesi in bottiglia
FORMATI DISPONIBILI: 0,375 lt., 0,75 lt., 1,5 lt., 3 lt.

Numero KG per imballo:1
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