Menu

viniregione

A+ A A-

TERRE DI SAN LEONARDO 2007

Email
Prezzo di vendita: 12,00 €

Descrizione

VITIGNO
Frutto di un attento assemblaggio da vitigni della Tenuta.

MATURAZIONE
L´80% viene invecchiato per 18 mesi in grandi botti di rovere di Slavonia da 60 hl ed un 20% in barriques per almeno 6 mesi.

AFFINAMENTO
In bottiglia per 6 mesi almeno, prima della commercializzazione.

ESAME ORGANOLETTICO
Di colore rosso rubino brillante, ha profumo di buona ampiezza e discreta persistenza. I sentori sono vinosi in gioventù per poi trasformarsi con l'invecchiamento in prugna matura su fondo lievemente erbaceo. Il gusto è asciutto, morbido, equilibrato con fine bocca piacevolmente amarognolo. Buona la persistenza aromatica che esprime grande eleganza.

TENUTA ALL'INVECCHIAMENTO
5 anni e più.

ALCOOL
12,5%-13%

FORMATO
0,750 l

ETÀ
Da 5 a 25 anni

RESA PER ETTARO
70-80 q.li/ha.

VENDEMMIA
La raccolta viene effettuata in condizioni di perfetta maturazione durante il mese di ottobre.

VINIFICAZIONE
Diraspatura e pigiatura soffice delle uve con basso tenore di anidride solforosa. Fermentazione e macerazione delle vinacce per un lungo periodo con ripetute folature giornaliere. Sfecciatura a freddo del mosto per decantazione naturale.

ABBINAMENTI
Classico da tavola, sia su primi piatti con salse rosse o scure, e paste ripiene, sia con secondi piatti a base di carni alla griglia, carni bianche e formaggi a pasta tenera.

TEMPERATURA DI SERVIZIO
8-12°C

Numero KG per imballo:1
Effettua il login per scrivere un commento.

Login or Registrati