Menu

viniregione

A+ A A-

COSTERA ARGIOLAS 2013

Email
Prezzo di vendita: 11,50 €

Descrizione

Caratteristiche Costera
Classificazione Cannonau di Sardegna D.O.C.
Uve Cannonau - Carignano - Bovale.
Provenienza Tenute Costera in agro di Siurgus Donigala, zona Sarais e Sisini, 220 metri sul livello del mare.
Suolo Calcare, frazioni argillose, medio impasto con tendenza a scioltezza, ciottoli di piccola e media dimensione.
Clima Mediterraneo, inverni miti, precipitazioni limitate, estati molto calde e ventilate.
Vendemmia Manuale, prime ore del mattino.
Vinificazione Fermentazione - macerazione a temperatura controllata di 28-30 °C per circa 10-12 giorni. Fermentazione malo-lattica in vasche di cemento vetrificato ed evoluzione in piccoli fusti di rovere per 8-10 mesi. Breve affinamento in bottiglia.
Colore Rosso rubino intenso con sfumature granata.
Profumo Intensamente vinoso, tipico del Cannonau.
Gusto Caldo, rotondo, di buona struttura ed ottimo equilibrio.
Conservazione Ambiente temperatura 18 °C, umidità 75%, luce controllata, bottiglia orizzontale.
Accostamenti al cibo Primi piatti ben conditi, maialetto e agnello arrosto, pecorino sardo di media o lunga stagionatura.
Servizio Calice di media grandezza, temperatura 16-18 °C.
Formato 0,375 L, 0,75 L, 1,5 L, 3 L.

Numero KG per imballo:1
Effettua il login per scrivere un commento.

Login or Registrati