Menu

viniregione

A+ A A-

CACC' E MMITTE DI LUCERA 2013 ALBERTO LONGO

Email
Prezzo di vendita: 11,00 €

Descrizione

DENOMINAZIONE: Denominazione di origine Controllata
VITIGNI: Nero di Troia 55% Montepulciano d’Abruzzo 30% Bombino Bianco 15%.
ZONA DI PRODUZIONE: Lucera, Puglia settentrionale.
ETÀ DEL VIGNETO: impianto del 2002.
TERRENO: calcareo con tessitura franco sabbiosa.
RESA PER ETTARO: 85 q.li da 5.600 piante per ettaro.
VINIFICAZIONE: in vasi vinari di acciaio inox a temperatura controllata favorendo il prolungato contatto bucce-mosto.La fermentazione malolattica avviene nel mese di novembre. L’affinamento avviene in vasche di cemento per almeno 6/8 mesi e successivamente in bottiglia per un periodo non inferiore a 6 mesi.

BOTTIGLIE PRODOTTE: 20/30.000.
COLORE: rosso rubino intenso con riflessi violacei.
PROFUMO: caratteristico, intenso e persistente, ricco di sentori di frutti di bosco.
SAPORE: armonico rotondo di buona struttura e tannicita’.
ALCOOL: 12,5 /13.
ABBINAMENTO: gastronomia tradizionale della cucina mediterranea, secondi a base di carne e pesce grasso.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18/20°C.
CONSERVABILITA’: medio lunga 48/60 mesi, in particolari annate anche oltre.

Numero KG per imballo:1
Effettua il login per scrivere un commento.

Login or Registrati