Menu

viniregione

A+ A A-

BARBERA 2013 PODERI EINAUDI

Email
Prezzo di vendita: 13,00 €

Descrizione

Dalle uve Barbera delle vigne Einaudi a San Luigi e San
Giacomo in Dogliani nasce questo vino di gran carattere,
di colore rosso rubino con riflessi granata, dai profumi
intensi e maturi, di buon corpo e fresco sapore di frutto
rosso, ingentilito dai tannini del legno che lo rendono
morbido e complesso. Dodici mesi di maturazione in
botti grandi e piccole e qualche mese in vetro ne
completano l’affinamento. La produzione annua è di
circa 21.000 bottiglie.
I vitigni
Varietà: Barbera
Portainnesto: 420 A/S04
Densità: 5000-5200 viti/ha
Sistema di allevamento: Guyot
I vigneti
Zona: Comune di Dogliani (Cuneo)
Sottozona: San Giacomo - San Luigi 370 m.
Terreno: marnoso- calcareo
Esposizione: Sud/Sud-Ovest-Est
Area vitata: 2,50 ha
Anno di impianto: 1983-2004
Resa media per Ha: 60 q.
La Vinificazione
Vinificato in acciaio, con controllo della temperatura di
fermentazione (30°C), svinatura dopo 8 giorni circa,
travasi e malolattica indotta e completata con il
mantenimento della temperatura.
Matura per dodici mesi in legno grande e piccolo e si
affina per altri due mesi in vetro.

Numero KG per imballo:1
Effettua il login per scrivere un commento.

Login or Registrati