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viniregione

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CARATO VENUSIO AGLIANICO 2013

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Prezzo di vendita: 15,00 €

Descrizione

Varietà uva:
Aglianico 100%.

Tipo di Allevamento dei Vigneti
e densità media per Ha:
Spalliera con circa 4.500 piante.

Età dei vigneti:
25 – 35 anni

Altitudine dei vigneti:
400 – 450 metri


Produzione per Ha:
6 – 8 Ton

Zona di produzione: Parte nord orientale della Provincia di Potenza delimitata dal disciplinare di
produzione che comprende il territorio di n. 15 Comuni, in particolar modo
nel Comune di Venosa Città di Orazio.
Epoca di vendemmia: Dal 20 Ottobre al 5 Novembre, dopo breve surmaturazione delle uve.
Metodo di vendemmia: Selezione delle uve, raccolte a mano, in casse da 12 – 15 Kg. nelle prime ore
del mattino e trasporto immediato delle stesse in cantina.
Vinificazione: Vinificazione in piccoli fermentini e macerazione pellicolare a temperatura
controllata da 23° a 26° C. per circa 10 giorni, completamento della
fermentazione alcolica e malolattica in serbatoi inox.
Affinamento: In piccole botti di rovere francese da litri 225 e 500 cad. per 12 – 18 mesi
ed in bottiglia per almeno 6 mesi.


Caratteristiche organolettiche : Vino di notevole struttura, elegante, ben equilibrato e moderno, presenta:
Colore rosso rubino intenso tendente al granato.
Bouquet vinoso con profumo delicato di sottobosco, caratteristico e speziato.
Sapore asciutto, pieno e sapino, gradevolmente tannico e vellutata.
Abbinamento gastrono-
mico e temperatura di
servizio: E’ il classico vino da invecchiamento indicato con arrosti, piatti forti,
cacciagione e formaggi stagionati.
Si suggerisce di stappare un’ora prima e servire a 18° - 20°C.

Numero KG per imballo:1
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