Menu

viniregione

A+ A A-

BARBARESCO 2006 GAJA

Email
Prezzo di vendita: 125,00 €
1-4w.gif

Descrizione

Il vino: prodotto dalle uve di 14 vigneti ubicati nei comuni di Barbaresco e Treiso, all'interno della zona storica di coltivazione delimitata nel 1933, per una superficie complessiva di 21,4 ha. L'altezza sul livello del mare varia da 250 a 330 metri. Il vitigno Nebbiolo è particolarmente sensibile alle piccole differenze che sono nella natura dei diversi terreni. L'amalgama delle uve provenienti dai 14 vigneti, dona un vino completo ed equilibrato, un Barbaresco autentico, particolarmente fruttato, con ottima struttura tannica e acida. Rosso granato scuro, impatto olfattivo impeccabile con superba definizione di frutta e spezie. Inizialmente di liquirizia e mora, libera man mano mirtillo e ciliegia, confetture, poi toni floreali. Al gusto si distende sicuro, con struttura potente, ma misurata. Lo sviluppo è ottimo, la trama tannica è di rara precisione. Un Barbaresco forte ed efficace.

 

SCHEDA TECNICA

Tipologia

Rosso fermo, da invecchiamento

Denominazione

Barbaresco Docg

Anno di produzione

2006

Vitigno

100% Nebbiolo

Gradazione alcolica

14,50 % in volume

Affinamento

12 mesi in barrique e 12 mesi in botti grandi tradizionali

Alla vista

Rosso granato scuro

Al naso

Frutta e spezie: inizialmente liquirizia e mora, libera man mano mirtillo e ciliegia, confetture, poi toni floreali

Al palato

Sicuro, con struttura potente, ma misurata. Lo sviluppo è ottimo, la trama tannica è di rara precisione. Un Barbaresco forte ed efficace.

Servizio

18-20° bicchiere Grand Ballon.Stappare la bottiglia alcune ore prima di mescere

Abbinamento

Carni rosse, selvaggina, formaggi stagionati

 
Numero KG per imballo:1
Effettua il login per scrivere un commento.

Login or Registrati